quinta-feira, 4 de dezembro de 2008

2- INTERCLUBES

Findo o XXXIII Campeonato Estadual INTERCLUBES 2008, nenhuma supresa quanto aos resultados. Na Classe A, obtivemos o seguinte resultado: Campeão: CXGR, com 6 pts; Vice-campeão: PSXC, com 4,5 pts; 3º lugar: CXM, com 4 pts; 4º lugar: ALEX, com 3,5 pts; 5º lugar: CMUN 1, com 3,5 pts; 6º lugar: JTC, com 3 pts; 7º lugar: TTC 2, com 3 pts; 8º lugar: IBC, com 3 pts; 9º lugar: NXN, com 3 pts; 10º lugar: TTC 1, com 3 pts; 11º lugar: CMUN 2, com 2,5 pts; 12º lugar: HSCER, com 2 pts; 13º lugar: AXXM, com 1 ponto.
Na Classe B, tivemos: Campeão: CXM, com 5 pts; Vice-campeão: CFXC, com 5 pts; 3º lugar: AABB RIO, com 4,5 pts; 4º lugar: CMUN 1, com 4 pts; 5º lugar: CMUN 2, com 4 pts; 6º lugar: TTC, com 3 pts; 7º lugar: IBC, com 3 pts; 8º lugar: ALEX, com 3 pts; 9º lugar: NXN, com 2,5 pts; 10º lugar: PSXC, com 2,5 pts; 11º lugar: CXV, com 2,5 pts; 12º lugar: AXXM, com 2,5 pts; 13º lugar: JTC, com 1 ponto e 14º lugar: HSCER, com 1 ponto. Não obteve classificação o CFCSN por ter abandonado a competição, com aviso, após a 3ª rodada.
Na Classe C, tivemos: Campeão: CXM1, com 5 pts; Vice-campeão: CXM 2, com 5 pts; 3º lugar: NXN, com 4 pts; 4º lugar: CMUN 1, com 4 pts; 5º lugar: AABB RIO, com 3,5 pts; 6º lugar: ALEX 1, com 3 pts; 7º lugar: CMUN 2, com 3 pts; 8º lugar: TTC, com 2,5 pts; 9º lugar: ALEX 2, com 2,5 pts; 10º lugar: CFXC, com 2,5 pts; 11º lugar: JTC, com 1 ponto; 12º lugar: IBC, com 1 ponto. Não obteve classificação o PSXC por ter abandonado a competição, com aviso, após a 2ª rodada.

Quanto à classe A, tivemos a equipe do CXGR totalizando seis pontos em seis rodadas! Equipe vencedora: GM Alexandre Fier, MI Krikor Mekhitarian, MI Diego Berardino; MI Dragan Stamenkovic; MI Leandro Perdomo e MF Sadi Dumont.
Já na classe B, vimos o grande trabalho de CXM (Clube de Xadrez de Mendes), do enxadrista Élcio Mourão, cujo trabalho é digno de louvor, principalmente no que se realciona a xadrez escolar. Equipe campeã: Pietro Ferraz, Felipe Gonçalves, Daniel Rangel, Wallace Machado, Erick Maia, Yuri Mourão e Alexandre Sigrist.
Na classe C, corroborando o que foi escrito anteriormente, CXM foi campeão e vice-campeão: fizeram duas equipes e conseguiram o extraordinário resultado. Equipe campeã: Lucas Peixoto, José Neto, Alessandro Burached, Flávia Streva, Vinicius Lamego, Rafael Rafic, Ana Carolina Jerdy e Thiago Ferro.
Ao contrário de alguns blogs e sites, a Campeã Estadual Geral INTERCLUBES foi o CXM, conforme o disposto no art. 30 do capítulo VI dos Reguamentos da FEXERJ. Este preconiza que será campeã a equipe melhor classificada em cada categoria (A, B e C), sendo exigido um mínimo de sexto lugar em cada categoria.